33.Tag: Hefezopf

300 gr Vollkornmehl ( Dinkel)

200 gr Dinkelmehl 1050

75 gr. Kokosöl oder neutrales öl

50 gr Kokosblütenzucker

1 Päckchen Trockenhefe

1 Tl Vanillepulver

1/2 Tl Salz

Lauwarmes Wasser, ca. 300 ml

Alle Trockenen Zutaten vermischen, Öl und langsam das Wasser dazugeben. Immer mit dem Löffel verrühren. Wenn es gerade so eben kein pludriges  Mehl mehr gibt aufhören. Alles 15 stehen lassen. Dann gründlich kneten, ggf. Mehl oder wassser dazugeben. Kugeln formen und in einer Schüssel mit feuchtem Küchentuch abgedeckt, ca. 60 min gehen lassen. Dann durchkneten und einen Zopf formen. Diesen nochmal etwa 30 min gehen lassen. Am besten schon auf dem Backblech. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200grad  25 min backen.

Schmeckt frisch am besten.

Bei 10 Portionen ca. 270 kcal und 7 gr Eiweiß

 

 

 

 

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