Geschenkdosen selbstgemacht, inkl. Geschenkideen

IMG_2852

Diese Dosen sind eine tolle Verpackung und easy gebastelt. Einfach runde Dosen mit Deckel, z.B. von Müsli oder anderen trocken Zutaten, säubern und mit Pappe oder Geschenkpapier bekleben.

Tips:

  • Zum gründlichen Reinigen eignet sich der Staubsauger. Anschließend mit einem leicht feuchtem Tuch nochmals auswischen.
  • Zum Bekleben eigenen sich auch Tapetenreste oder bemaltes/bestempeltes Packpapier
  • Besonders stabil und dekorativ ist Wellpappe
  • Gummibänder fixieren in der Trockenzeit des klebers
  • Schleifen,  Anhänger oder Schildchen sind weitere dekorative Elemente.
  • Auch als Keksdosen geeignet.

 

A2F13221-D7B6-49E5-8693-83E89E9B53F7

Geschenkbeispiel:

Sportler Müsli “ Mandel- Kern- Banane“

  • 100 g Haferflocken *
  • 100 Hirseflocken *
  • 50 g Sojaflocken *
  • 50 g trockene feine Sojaschnetzel *
  • 50 g geröstete gehackte Mandeln *
  • 50 g gehackte Kürbiskerne k
  • 50 gefriergetrocknete Banane oder Bananenchips in Stückchen *
  • 50 g Goldleinsamen oder weißer Chiasamen *

* zum Beispiel im Drogeriemarkt von Alnatura erhältlich

Diese Mischung kann auch als Overnight Oats am Vorabend mit einem pflanzlichem Drink nach Wahl angerührt werden,

445 kcal, 21 g Fett, 34 g Kohlenhydrate davon 4 g Zucker  22 g Protein, 12 g Ballastoffe (100g)

Pro Portion à 50g : 223 kcal, 10,7g F, 17g KH/2 g Zucker, 11g E, 6g Balastoffe

Natürlich eignen sich auch andere Trockenfrüchte statt Banane, z.B. Datteln, Rosinen, Himbeeren, usw….

 

Oder ein Pfannkuchen Mix, der bei Bedarf mit Pflanzendrink angerührt werden kann :

Pfannkuchen Mischung: 

  • 300 gr. Dinkelmehl 1050 *
  • 1 Päckchen Weinstein Backpulver *
  • 1 Prise Salz *
  • 40 gr. Dattelsüße als Pulver oder Rohrohrzucker, o.ä.*
  • 4 El gemahlene Chiasamen *

* zum Beispiel im Drogeriemarkt von Alnatura erhältlich

So entstehen nicht nur kleine Schatz – Geschenk- oder Keksdosen sondern hübsche Vorratsdosen mit individuellem Müsli oder  Vorratsmischungen.

 

BDCFC27B-8C39-4075-AA54-EC3C6DA78623

Keksteig Grundrezept:

  • 300g Mehl
  • 200g Magarine
  • 125g Zucker
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • Prise Salz

Vanileextrakt, Lebkuchengewürz, Kakao, usw… optional

Teig rasch verkneten und 1 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. 1 cm dick ausrollen, ausstechen, auf ein Blech mit Backpapier legen und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und nach Wunsch weiter dekorieren, z.B. mit veganer, geschmolzener Schokolade.

Geschenkideen: Tipps für die Füllung der Dosen:

# backenmitKindern, #bastelnmitkindern, #sportmüsli, #geschenkdosen, #upcycling, #veganekekse

 

 

Werbeanzeigen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s